Calcul de la dépense énergétique

Pour calculer la dépense énergétique (référez-vous à ce lien sous la rubrique «energyadjusted»), Hexoskin utilise une formule (équation for Mifflin-Keytel) qui tient compte de votre âge, de votre sexe, de votre HRmax (fréquence cardiaque maximale) et de votre HRrest (fréquence cardiaque au repos). Votre HRmax et HRrest sont calculés lorsque vous complétez les «Fitness Tests» (tests de condition physique) dans l'application mobile Hexoskin.

L'équation à jour pour Mifflin-Keytel est la suivante:

Énergie consommée est calculée en fonction de la fréquence cardiaque. Estimé à l'aide de la fréquence cardiaque, du sexe, de l'âge et de VO2_max.

En dessous de hr_rest, l'équation est basée sur le taux métabolique de base mesuré par l'équation de Mifflin St Jeor *.
Au-dessus de hr_max * 0,6. L'équation est donnée par l'équation de Keytel **.
Entre hr_rest et hr_max * 0.6. L'équation est la somme pondérée du taux métabolique basal de l'équation de Mifflin St Jeor et de l'équation de Keytel mesurée à hr_max * 0,6.

Energy consumemen (watt) = Mifflin * (hr_max * .6 -HR) / (max_hr * .6-hr_rest) +  Keytel(hr_max * .6)* (HR-hr_rest)/(hr_max * .6-hr_rest)

Équation Mifflin St Jeor :
Energy consumemen watt = 0.048379 * (10.1 * weight + 625 * height - 5.0 * age + 5)
Energy consumewomen watt = 0.048379 *(10.1 * weight + 625 * height - 5.0 * age  - 165)

Équation Keytel:
Energy consumemen (HR)watt = (-59.3954-36.3781+0.271*age+0.394*weight+0.404*VO2_max+ 0.634*HR  ) *16.66
Energy consumewomen (HR)watt = (-59.3954+0+0.274*age+0.103*weight+0.380*VO2_max+ 0.450*HR  ) *16.66

Où:
«HR» est la fréquence cardiaque en battements par minute,
le «weight» (poids) est en kg,
la «height» (hauteur) est en mètre,
l'âge est en années.
hr_max, hr_rest et VO2_max sont définis dans le profil utilisateur.

References:
*Mifflin, M. D., St Jeor, S. T., Hill, L. A., Scott, B. J., Daugherty, S. A., & Koh, Y. O. (1990). A new predictive equation for resting energy expenditure in healthy individuals. The American Journal of Clinical Nutrition, 51(2), 241–247.
**Keytel, L. R., Goedecke, J. H., Noakes, T. D., Hiiloskorpi, H., Laukkanen, R., van der Merwe, L., & Lambert, E. V. (2005). Prediction of energy expenditure from heart rate monitoring during submaximal exercise. Journal of Sports Sciences, 23(3), 289–297.

Veuillez noter que Hexoskin calcule automatiquement la dépense énergétique à toutes les secondes  (fréquence d'échantillonage de 1 Hz). Vous trouverez ces données dans le fichier «energy_mifflin_keytel.wav» lorsque vous téléchargerez les données de votre enregistrement/activité

À noter que si vous n'avez pas encore ou jamais complété ces tests de condition physique sur l'application mobile Hexoskin, les algorithmes Hexoskin utiliseront les valeurs théoriques de HRmax et HRrest basées sur votre profil démographique pour calculer votre dépense énergétique.

Ceci signifie que:
1) HRmax sera calculé par cette équation -> HRmax = 208-0,7 * âge
2) HRrest sera basé sur l'âge de l'utilisateur -> Vous trouverez la valeur par défaut de votre utilisateur (ou participant) dans le tableau de bord Hexoskin sous l'onglet «Health Status» (état de santé) > sous dans la section «Resting Heart Rate» (fréquence cardiaque au repos)

3) Le «HR» (fréquence cardiaque) dans la formule est la fréquence cardiaque détectée par les capteurs cardiaques Hexoskin renvoyées toutes les secondes.