Comprendre la qualité du signal ECG

Hexoskin fournit des canaux d'évaluation qui vous permettent d'évaluer la qualité du signal de ECG de vos enregistrements. Afin de déchiffrer le code utilisé pour évaluer la qualité du signal, on vous invite à consulter notre documentation de l'API sous la rubrique «heartratestatus». Veuillez noter que l'API vous fournira des valeurs hexadécimales pour la qualité du signal, et chacune d'elles a une signification spécifique en termes de qualité.

ECG status API - quality signal

Tel que décrit dans la section «Bits description», cela signifie si on voit:
0x00 = le signal était de bonne qualité (good quality)
0x02 = le vêtement (capteurs ECG) était déconnecté (valeur décimale de 2)
0x04 = le bruit de 50-60Hz était dominant dans le signal ECG (valeur décimale de 4)
0x08 = le signal ECG était saturaté (valeur décimale de 8)
0x10 =  le signal ECG était affecté par des artéfacts de mouvement (valeur décimale de 16)
0x20 = il y avait présence d'intervalles RR non fiables dans le signal ECG (valeur décimale de 32)
0x06 = combinaison de la déconnexion du vêtement déconnecté (capteur ECG) + dominance du bruit de 50-60Hz dans le signal ECG (valeur décimale de 6)
0x14 = combinaison de la dominance du bruit de 50-60Hz dans le signal ECG + artéfacts de mouvement dans le signal ECG (valeur décimale de 20)
0x18 = combinaison de la saturation du signal ECG + the saturated ECG signal + artéfacts de mouvement dans le signal ECG (valeur décimale de 24)
Veuillez noter que dans l'ensemble, si la qualité de votre signal n'est pas de 0, il est probable que la qualité de votre signal ECG est assez faible.

Pour les données de qualité de signal pour le signal ECG, veuillez ouvrir le fichier «heart_rate_quality.csv». Veuillez noter que lorsque vous téléchargez votre enregistrement ou votre activité, les fichiers .cvs pour l'évaluation de la qualité (_quality.csv) n'afficheront pas les valeurs hexadécimales comme dans la documentation de l'API (c'est-à-dire 0x00, 0x02, 0x04, etc.), mais des valeurs décimales à la place (c'est-à-dire 0, 2, 4, etc.).