Conversion des données de respiration (en unités arbitraires) en volume (ml)

Les boucles de respiration Hexoskin calculent le mouvement de la cage thoracique pendant les événements d'inspiration et d'expiration. Les données brutes de respiration sont donc mesurées en unités arbitraires. La conversion d'unités arbitraires en volume est basée sur la formule suivante:

différence de volume x 13,28 x (poids / 65)

Les unités sont en ml.

De plus, il est important de savoir qu'une étape de calibration est nécessaire si vous souhaitez obtenir des valeurs absolues pour les mesures de volume pulmonaire. Pour la calibration, vous avez besoin d'un spiromètre. Nous suggérons d'utiliser un spiromètre pour mesurer une expiration forcée qui sera mesurée simultanément avec Hexoskin, puis de calculer l'amplitude de la courbe d'expiration à partir des données brutes respiratoires Hexoskin. Le volume mesuré avec le spiromètre correspondra à l'amplitude de la courbe expiratoire. Vous pourrez alors calculer le facteur de conversion pour changer de volume mesuré par Hexoskin en valeur absolue. Cependant, il est important de savoir que les mesures de volume pulmonaire avec Hexoskin sont précises mais que la précision varie d'une personne à l'autre. Ainsi, l'algorithme a besoin d'être calibré pour assurer la précision, mais la calibration doit également être effectuée pour chaque utilisateur et chaque fois que cet utilisateur remet le vêtement Hexoskin.