Différence entre les intervalles RR et les intervalles NN

Les intervalles RR représentent le temps entre chaque battement cardiaque détecté, mesuré du pic (R) au pic (R) sur le complexe QRS. L'intervalle NN représente les données d'intervalle RR mais avec un filtrage supplémentaire pour supprimer les artéfacts et le bruit présents dans les données rendant certains intervalles RR peu fiables. Voici une brève comparaison des 2 canaux de données (datatypes ou data channels):

Intervalle RR: temps entre la détection de deux battements cardiaques, calculé pour chaque complexe QRS.

• Méthode de calcul: La différence de temps entre le QRS et le QRS précédent.
  • Fréquence: Async
  • Données source: QRS qui est basé sur l'ECG
  • Qualité: rrintervalstatus.csv
  • Unité: seconde

Intervalle NN: Temps (normalisé) entre la détection de deux battements cardiaques, calculé pour chaque complexe QRS.

• Méthode de calcul: La différence de temps entre le QRS et le QRS précédent.
    L'intervalle NN est basé sur l'intervalle RR où les intervalles RR non fiables sont exclus. De plus, un intervalle RR différant de plus de 150 ms des 5 intervalles adjacents est également exclu.
  • Fréquence: Async
  • Données source: ECG
  • Qualité: nnintervalstatus.cvs
  • Unité: secondes

Vous trouverez plus d'informations sur la filtration des données des intervalles NN dans notre documentation API.