1. Communauté de support Hexoskin
  2. Tableau de bord Hexoskin (Dashboard)

Différence entre un enregistrement et une activité

Ceci peut sembler porter à confusion au début, mais oui, vos données peuvent être stockées sous forme d'enregistrements, ou d'activités, ou les deux, sur les serveurs Hexoskin et affichées comme telles sur votre Tableau de Bord Hexoskin. Alors, quelle est la différence?

Enregistrement

Un enregistrement représente toutes les données enregistrées par votre appareil Hexoskin depuis le moment où vous l'avez branché à votre vêtement jusqu’à la seconde où vous l'avez débranché. Par exemple, si vous avez branché l'appareil à votre vêtement à 9h30 et que vous l'avez débranché à 11h30, l'enregistrement dure 2 heures et comprend toutes les données enregistrées au cours de cette période.

En gros, chaque fois que vous utilisez votre Hexoskin, un enregistrement est créé et stocké sur votre appareil Hexoskin. Après la synchronisation des données avec Hexoskin OneSync, tous les enregistrements peuvent être trouvés sur votre Tableau de Bord Hexoskin en cliquant sur l'onglet «Records»(Enregistrements) en haut de la page:

Activités

Une activité est simplement une partie d'un enregistrement que vous avez nommée «run» (courir), «biking» (faire du vélo), «hiking» (faire de la randonnée), «football», «sleep» (dormir), etc. afin de vous rappeler de ce que vous faisiez ce jour-là, à cette heure-là.

Prenons l’enregistrement ci-dessus à titre d’exemple. Supposons que vous ayez branché votre appareil à votre vêtement à 9h30 sans arriver au parc ni à la salle de sport avant 10h00, et que vous avez commencé votre entraînement de vélo stationnaire à ce moment-là. Vous avez terminé à 10h45 mais vous avez gardé l'appareil branché à votre vêtement jusqu'à votre retour à la maison à 11h30. Si vous synchronisez ces données sur votre tableau de bord Hexoskin, vous verrez un enregistrement qui dure 2 heures, de 9h30 à 11h30. En cliquant sur l'onglet «Activities» (Activités):

Vous verrez que votre activité dure 45 min, de 10h à 10h45. Toutes vos données cardiaques, respiratoires et d’accélération affichées seront calculées uniquement sur la base de la durée de l’activité, 45 min.

Baliser activité lors d'un enregistrement permet de contextualiser les données enregistrées et permet aux serveurs Hexoskin de calculer des métriques pertinentes à la nature de votre activité (par exemple, une distance parcourue pour une activité de course et le nombre de pas pour une activité de marche).