Dépannage de l'application Hexoskin (iOS et Android)

Cet article aborde certaines situations qui peuvent survenir lors de l'utilisation de l'application mobile.

Il est important de noter que l'application mobile n'est pas nécessaire pour enregistrer les données.

Configuration initiale de l'appareil Hexoskin

Pour commencer, vous pouvez configurer votre appareil Hexoskin en utilisant le logiciel de synchronisation sur un ordinateur. Une fois connecté à la chemise, l'appareil commencera à enregistrer des données. La deuxième LED (orange) indiquera que l'enregistrement des données est actif. À ce stade, vous pouvez utiliser l'application pour visualiser les canaux de données brutes et ajouter des activités et des annotations.

Appairage initial

Pour commencer, il est important de noter que les étapes initiales d'appairage doivent être effectuées lorsque le dispositif Hexoskin n'est pas en train d'enregistrer des données (le dispositif ne peut pas être branché sur le maillot).

Voir ces articles pour les étapes détaillées de l'appairage :

Hexoskin iOS App - Appairer l'ancien et le nouveau dispositif
Hexoskin Android App - Appairage de l'ancien et du nouveau dispositif

Après avoir effectué avec succès les étapes d'appairage une fois, ces étapes ne seront plus jamais nécessaires à moins d'utiliser un autre téléphone ou une autre tablette.

Reconnexion à l'appareil Hexoskin

Lorsque l'appareil n'est pas utilisé (pas de charge ou d'enregistrement de données), il se met en veille au bout d'une minute d'inactivité. Lorsque l'appareil est en veille, toutes les lumières sont éteintes. L'application affichera également "recherche de l'appareil", ce qui est normal.

Pour reconnecter votre appareil Hexoskin à votre téléphone, il vous suffit de le réveiller soit en

- en appuyant une fois sur le bouton
ou
- en branchant l'appareil sur votre ordinateur
ou
- en branchant l'appareil sur votre chemise (il commencera à enregistrer).

Les LED de l'appareil s'allument et si votre téléphone est à portée avec l'application ouverte, l'appareil devrait se connecter immédiatement (cela peut prendre quelques secondes).

Lorsque l'appareil Hexoksin est correctement connecté, vous devriez pouvoir voir ses détails dans le menu "Appareils" (% de la batterie, firmware, matériel, etc.).

Problèmes de reconnexion/réactualisation  ("Unable to Refresh Timeline")

Lorsque vous essayez de reconnecter votre appareil Hexoskin à votre téléphone en suivant les étapes mentionnées, l'application peut parfois indiquer "recherche de l'appareil". De même, si vous lancez un enregistrement, l'application peut signaler que votre appareil n'enregistre pas, même si la deuxième LED de l'appareil est allumée et que la lumière bleue clignote.
Ceci est un dépassement de délai (timeout) qui survient généralement lorsque l'application reste ouverte pendant une longue période. Normalement, l'application vous déconnecte lorsqu'un tel dépassement se produit, mais certains paramètres de votre téléphone peuvent l'empêcher.
Si l'état de votre appareil ne se met pas à jour dans l'application, vous pouvez simplement quitter et rouvrir l'application. Vous pouvez également vous déconnecter et vous reconnecter manuellement, mais ces étapes prennent plus de temps que de simplement fermer l'application.