Respect de la vie privée et de la confidentialité des participants recrutés dans des essais cliniques utilisant Hexoskin

Protection de la vie privée
Hexoskin propose des produits et des solutions développés au Canada qui sont privés par conception. Hexoskin s'engage à respecter les principes directeurs de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), pour lesquels la société a été auditée avec succès.

Collecte de données avec les vêtements intelligents Hexoskin
La biométrie multidimensionnelle dérivée de Hexoskin est collectée via l'utilisation du Vêtement intelligent. Les axes d'investigation des essais cliniques incluent les paramètres cardiaques, respiratoires et d'activité. Pour maintenir la protection de la vie privée et la confidentialité des données de vos participants, il est déconseillé de collecter le nom du participant sur la plateforme Hexoskin. Une autre méthode d'identification souvent utilisée est de générer un numéro d'étude pour le participant. Il est conseillé de partager votre système de désanonymisation uniquement à l'équipe de recherche ou aux administrateurs d'étude qui disposent de privilèges d'accès aux données. Cette portion de gestion de l'étude doit se faire en dehors de la plateforme Hexoskin.

Le sexe et l'âge des participants sont importants pour certaines métriques rapportées par la plateforme Hexoskin, mais la date de naissance complète (DOB) n'est pas requise; l'année de naissance peut suffire. Le mois de naissance peut être collecté si vous estimez que ces informations ne permettraient pas l'identification du participant. Hexoskin déconseille de collecter le jour de la naissance du participant sur sa plateforme.

La taille et le poids du participant doivent être prises consciencieusement afin de déterminer la bonne taille de Vêtement ainsi que pour le calculs de certaines métriques Hexoskin.

Les données GPS peuvent potentiellement compromettre la sécurité ou la confidentialité de vos participants. L'appareil Hexoskin ne dispose pas de son propre GPS. Les données GPS n'est pas collecté directement sur l'Appareil d'enregistrement Hexoskin, mais sur le téléphone intelligent ou de la tablette avec lequel l'Appareil Hexoskin peut être jumelé via Bluetooth. Il est possible de désactiver cette fonctionnalité dans les paramètres du téléphone intelligent ou de la tablette afin de collecter des données GPS. Pour savoir comment faire, référez-vous à ce lien.