Alternatives aux «Fitness Tests» effectués sans données GPS

Hexoskin a conçu différents tests de condition physique (Fitness Tests) pour évaluer votre niveau de forme physique et pour calculer vos mesures cardiorespiratoires (affichées dans la section «Cardiorespiratory Status» de l'onglet «Health Status» du Tableau de Bord Hexoskin). Ces mesures cardiorespiratoire comprenent la récupération de la fréquence cardiaque, la fréquence cardiaque maximale, la fréquence cardiaque au repos et le VO2max.

Ces tests dépendent en partie des données GPS pour les calculs de la distance parcourue lors du test. Si vous souhaitez effectuer ces «Fitness Tests», mais que les données GPS ne sont pas accessibles ou disponibles, voici les alternatives qui s'offrent à vous:

Pour le test de Cooper de 12 minutes (pour le calcul de VO2max):

1. Effectuer le test sur une piste de longueur connue (par exemple, 400 m de piste intérieure par exemple) ou sur un tapis roulant affichant la distance parcourue
  2. Avec l'application Hexoskin, démarrez une activité «Run» (course à pied)
  3. Courir pendant 12 minutes
  4. À la fin des 12 minutes, arrêtez l'activité de course sur l'application
  5. Prenez en note la distance parcourue sur votre course de 12 minutes et mettez-la dans les formules* suivantes utilisées par nos serveurs pour calculer la VO2max
Kilomètres: VO2max = (22,351 x kilomètres) - 11,288

Miles: VO2max = (35,97 x miles) - 11,29

* basé sur cette référence

Pour le test maximal de 400 m (pour le calcul de la récupération de la fréquence cardiaque et de la fréquence cardiaque maximale, HRmax):

Ce test peut fonctionner sans données GPS. Cependant, vous devez arrêter manuellement l'activité de course sur votre application après avoir complété les 400 m sur une piste de longueur connue (1 tour autour de la piste de 400 m, par exemple). Les calculs de la HRmax et de la récupération de la fréquence cardiaque seront effectués automatiquement par l'application Hexoskin (c'est-à-dire qu'aucun calcul manuel n'est nécessaire ici).