Comprendre la qualité des intervalles RR

Hexoskin fournit des canaux d'évaluation qui vous permettent d'évaluer la qualité du signal des intervalles RR de vos enregistrements. Afin de déchiffrer le code utilisé pour évaluer la qualité du signal, on vous invite à consulter notre documentation de l'API sous la rubrique «rrintervalstatus».

Veuillez noter que l'API vous fournira des valeurs hexadécimales pour la qualité du signal, et chacune d'elles a une signification spécifique en termes de qualité.

Tel que décrit dans la section «Bits description», cela signifie si on voit:

0x00 = le signal était de bonne qualité (good quality)
0x01 = le signal était bruité (noisy, valeur décimale de 1)
0x80 = le signal n'était pas fiable (unreliable, valeur décimale de 128)
Par exemple, si vous voyez  129 = 128 + 1 = le signal n'était pas fiable et bruité

Pour les données de qualité de signal pour les intervalles RR, veuillez ouvrir le fichier «RR_interval_quality.csv». Veuillez noter que lorsque vous téléchargez votre enregistrement ou votre activité, les fichiers .cvs pour l'évaluation de la qualité (_quality.csv) n'afficheront pas les valeurs hexadécimales comme dans la documentation de l'API (c'est-à-dire 0x00, 0x01, 0x80), mais des valeurs décimales à la place (c'est-à-dire 0, 1, 128, 129).

Dans l'exemple ci-dessus, nous pouvons voir que pendant les 10 premières secondes environ de l'enregistrement, le signal était de mauvaise qualité probablement parce que l'utilisateur était encore entrain d'ajuster son vêtement. Par la suite, on voit que le signal devenait fiable pour le reste de l'enregistrement.

Mots-clés: bruit, bon, inexact, rrinterval, intervalle rr, fiabilité, valide, validité