Comprendre mes données binaires

Lorsque vous téléchargez vos données sous le format binaire sur le Tableau de Bord Hexoskin, vous trouverez un dossier contenant des fichiers .wav et .csv.

Fichiers .wav:
Les fichiers .wav sont tous nos types de données/canal de données (datatype/data channel, c'est-à-dire les données en fonction du temps) qui sont tout simplement trop volumineux et lourds pour être importés en tant que fichiers .csv, principalement en raison du taux d'échantillonnage de 1 Hz (des données à toutes les secondes donnant lieu dans plus de points de données par minute). La description de chaque type de données/canal de données se trouve dans la documentation de l'API.

Par exemple, pour le fichier «ANN.wav», la description est: moyenne des intervalles RR valides calculés sur les 5 dernières minutes (comme indiqué ci-dessous):

CSV files:
Quant aux fichiers au format .cvs, ils sont également de type de données/canal de données (c'est-à-dire des données en fonction du temps), mais ils sont de plus petite taille vous permettant de les ouvrir dans Excel.
Si vous ouvrez l'un de ces fichiers, vous verrez toujours la première colonne comme «time [s]» (temps). Cette colonne correspond au temps écoulé depuis le début de votre enregistrement. La date et l'heure de début réelles de votre enregistrement se trouvent dans le fichier «info.json» ou dans le fichier «statistics.csv» qui se trouve dans le dossier de l'enregistrement/de l'activité que vous venez de télécharger (pour plus de détails, veuillez consulter ce lien).
Pour la deuxième colonne trouvée dans le fichier .csv, la signification dépend du fichier lui-même et cela peut être déchiffré avec les détails du type de données/canal de données trouvés dans la documentation de l'API.

Par exemple, pour le fichier «sleep_phase.csv» (phase du sommeil), nous avons:

Là encore, la première colonne est le temps écoulé en secondes depuis le début de l'enregistrement.
Pour la deuxième colonne, vous avez différentes phases de sommeil détectées (0, 2, 5, 6). Pour déchiffrer ces codes, vous devez accéder aux détails du type de données/canal de données trouvés dans la documentation de l'API.
Dans cet exemple, vous devrez vous référer au type de données/canal de données «sleepphase»:
Comme vous pouvez le voir, dans la colonne «sleep_phase [NA]», chaque fois que vous voyez:
6 = Wake (éveil, c'est-à-dire que l'utilisateur est toujours éveillé)
5 = sommeil REM
2 = sommeil NREM

Pour convertir les fichiers .wav en fichier .csv, vous pouvez utiliser notre logiciel HxConvertSourceFile et référez-vous à ce lien. Cependant, étant donné que ces fichiers sont très volumineux et lourds, pour les ouvrir vous aurez quand-même besoin d'un autre programme, tel que Python ou MatLab (c'est-à-dire pas Excel). Voici un exemple de script Matlab - load_hx_data.m ainsi qu'un script Python - load_hx_data.py qui peuvent être utilisé pour ouvrir des fichiers Hexoskin .wav directement dans l'environnement Matlab ou Python. Veuillez noter que ces scripts sont obsolètes mais sont donnés à titre d'exemple pour vous aider dans le développement de votre code.