Logiciel pour ouvrir et travailler avec des fichiers .wav

Vous pouvez utiliser Pycharm3 ou Anaconda (langage de programmation Python - voici un exemple d'un script Python - load_hx_data.py). Si vous souhaitez ouvrir un fichier Hexoskin .wav directement dans l'environnement Matlab, voici un script Matlab - load_hx_data.m que vous pouvez utiliser.

Veuillez noter que ces scripts sont obsolètes mais sont donnés à titre d'exemples pour vous aider dans le développement de votre code.

Si vous n'avez aucun expérience en programmation, il existe un moyen de convertir tous les fichiers .wav en fichiers .csv que vous pourrez ouvrir par la suite dans Excel. Pour se faire, vous devez:

1) Télécharger le logiciel HxConvertSourceFile

2) Connectez-vous au compte de l'utilisateur à partir duquel vous souhaitez télécharger et convertir les données

3) Définissez la date de début et de fin de la période de recherche des enregistrements ou des activités que vous souhaitez télécharger et convertir, puis cliquez sur «Fetch records» (extraire les enregistrements) ou «Fetch Range/activitytype» (extraire la plage/le type d'activité)

4) Cliquez sur l'onglet «Convert» (convertir)

5) Assurez-vous que la boîte «Skip raw data (with frequency > 1Hz).» (sauter les données brutes (avec un fréquence > 1Hz) et que la boîte «Save header» (sauvegarder l'entête) sont sélectionnées, puis sélectionnez le(s) enregistrement(s) ou activité(s) que vous souhaitez convertir au format .csv

6) Cliquez sur «Convert» (convertir) et attendez le message de confirmation que la conversion est terminée dans la case «Execution and logging» (exécution et enregistrement)

7) Maintenant, si vous allez dans le dossier où les fichiers convertis ont été enregistrés (c'est-à-dire /Users/Users/Downloads dans l'exemple), vous verrez maintenant que les fichiers .wav (mis à part l'ECG, les courbes de respiration et les fichiers d'accélération) ont été converti au format .csv. Veuillez noter que si vous souhaitez également convertir les données brutes, vous devez décocher la case «Skip raw data (with frequency > 1Hz).»