Calcul des métriques pulmonaires «adjusted»

La respiration mesurée par l'Hexoskin se fait à l'aide de deux bandes RIP. Ces bandes mesurent l'étirement ou la contraction du thorax et l'abdomen, et renvoient des valeurs arbitraires qui sont proportionnelles aux mouvements respiratoires. La contribution des bandes au calcul de la respiration est aussi pondérée 75% bande thoracique et 25% bande abdominale.

La respiration brute est donc mesurée comme suit:

respiration (brute) = mouvement des bandes pondéré (en unités arbitraires) x 13.28 ml/unité

Le 13.28 est un facteur de conversion utilisé dans notre modèle respiratoire. Il est important de noter qu'une calibration est possible avec l'aide d'un spiromètre. Ceci permet de trouver le facteur de conversion le plus représentatif pour l'usager.

Métriques respiratoires "ajustées"

Après synchronisation des données, les valeurs respiratoires «adjusted» (ajustées à l'utilisateur) sont disponibles. L'ajustement se fait à l'aide du profil de l'utilisateur et prend en compte le poids dans un second facteur de conversion pour avoir des valeurs plus représentatives. Ceci est représenté dans la formule suivante:

respiration (ajustée) = respiration brute x poids (en kg) / 65