Rapport du nombre "d'éveils" pendant un enregistrement de sommeil

Hexoskin ne rapporte pas le nombre d'évènements «wake» (éveils) pendant la nuit. Au lieu de cela, il calcule le «total wake time» (temps d'éveil total). Pour obtenir le nombre d'évènements «wake» (éveils), vous pouvez les compter manuellement pendant une nuit de sommeil. Vous trouverez les données relatives aux différentes phases du sommeil dans le fichier sleep_phase.csv (données téléchargées sous format binaire).

Notre algorithme classifie les phases du sommeil comme un moment «wake» (éveil) dès qu'il y a détection d'un certain niveau de mouvement.

Par conséquent, Hexoskin signalera un changement de position de sommeil comme un moment «wake» (éveil). Si vous voulez confirmer que le moment «d'éveil» détecté est dû à un changement de position, vous pouvez comparer et corréler les moments «wake» (éveil, données dans le fichier sleep_phase.csv) avec les changements de position (données dans le fichier sleep_position.csv).

Aussi, physiologiquement, il est normal de détecter plus de mouvement juste avant et après une phase REM. Par conséquent, il est normal d'avoir la séquence "NREM, «wake» (éveil), REM, «wake» (éveil)" pendant une nuit de sommeil.